Thứ Hai, 13 tháng 7, 2020

La Cuisine du Laos - Des plats spéciaux du Laos



La Cuisine du Laos


Une fois de voyage au Laos,
vous ne pouvez pas manquer la culture culinaire ici ... Vous profitez
non seulement de la nature merveilleuse avec de l'air frais, de la
tranquillité, des temples pleins de mystérieux ... mais aussi plongé
dans le goût fascinant de nombreux plats.

Avec
une cuisine de longue date ainsi que la culture et les coutumes des
peuples asiatiques. La cuisine laotienne présente également des
similitudes avec les pays voisins. Cependant, sous les mains de
traitement des gens d'ici, les plats ont un flair distinct. De nombreux
visiteurs voyagee au Laos sont étonnés des plats apparemment simples qui peuvent apporter un tel goût et une telle sensation.

Chaque
plat, nom, saveur laotien est créé à partir de l'essence, de la
conception, de l'intimité et de l'affection des gens d'ici. Vous pouvez
choisir du riz gluant, des nouilles du Laos, de la mousse de rivière, du
poulet grillé, des saucisses ... partout dans le pays de Trieu Voi.
S'il vous plaît, mangez et sentez la propagation des saveurs se mêler à
l'affection que le peuple laotien paisible et gentil a créé. Puis, loin
de ce pays, chacun de nous ne se souviendra pas des plats individuels
qui sont ici.

cuisine-laos



Algue frite avec Jaew Bong

Une
collation populaire, Kaipen est faite d’algues vertes d’eau douce,
poivrée avec des graines de sésame et séchées au soleil dans des
feuilles minces. Ces Kaipen crus sont stockés en rouleaux. Pour la
consommation, les feuilles de Kaipen sont frites dans une casserole et
sont généralement servies avec de la jaew bong (pâte de piment).

Baguette Sandwich

Presque
chaque coin de rue a un vendeur qui vend cette fusion culinaire
franco-lao. Le Khao Jee (ou baguette) est divisé en deux et rempli de
laitue, de tomates en tranches, de carottes, d’oignons et de fromage
facultatif, de moo yor (viande de porc), de jambon haché et de garniture
de pâté ou de sauce chili. Le sandwich de Khao Jee est bon avec une
tasse de café fort filtré.

Soupe aux vermicelles de riz

Soupe
de nouilles au lao, préparée avec une soupe à base de piments et de
viande mijotée longtemps (p. Ex. Poisson, porc, poulet). Cette soupe est
louche sur les vermicelles de riz cuites et un lit de légumes hachés
comme les échalotes, l’oignon de printemps, la coriandre, les feuilles
de menthe et les haricots verts. Ajouter la sauce de poisson pour goûter
et apprécier.

saucisse-laosSaucisse Laos

Larb
, en résume, c’est une salade alléchante à base de viande. Une variété
de viande hachée peut être utilisée, puis aromatisée avec des feuilles
de menthe, du piment, de la sauce de poisson et du jus de citron vert.
Le riz grillé moulu (khao khua) est généralement ajouté, tandis que le
mélange est rapidement remué dans un pot. La farine de dinde hachée est
une spécialité laotienne à essayer.

Pho

Pho
(ou Foe) est une soupe de nouilles originaire du Vietnam mais peut être
trouvée partout au Laos. Avec de fines tranches de bœuf, de porc ou de
poulet, des tripes, des boulettes de viande et parfois des entrailles
(cœur, foie, langue, etc.) avec votre choix de nouilles (p. Ex. Ajouter
une poignée de verts et une pincée de piment, pour le style original
Lao.

Ou Lam

Original
à Luang Prabang, ce ragoût savoureux comprend principalement des
légumes. Les haricots, l’aubergine, la citronnelle, le basilic, les
piments, les champignons des bois, la coriandre, l’oignon vert et la
vigne cultivée localement sont appelés «sa kaan».

Boeuf séchées au soleil

Morceaux
de boeuf séchées au soleil, tres bons avec Beer Lao . Fabriqué à partir
de bifteck de boeuf (parfois de la viande de buffle d’eau), mariné dans
un mélange d’ail, de sauce de poisson, de gingembre, de graines de
sésame, de sucre, de sel et de poivre noir. Les bandes de viande sont
ensuite séchées au soleil, puis frites jusqu’à ce qu’elles soient
légèrement croustillantes et servies avec du riz gluant ou du jaak maak
len (sauce au chili à base de tomates).

nem-laosSaucisse de porc aigre

Cette
entrée est faite de porc cru haché et fermenté – comprend parfois la
croupe et la peau – et enveloppé dans des feuilles vertes. Les piments
frais sont généralement insérés dans la viande, ajoutant un coup de pied
épicé à chaque bouchée. Vous pouvez le manger cru ou cuit (par exemple
grillé), selon le menu. La version brute est bonne avec des feuilles de
chou cru et des haricots verts.

Salade de papay

Cette
création lao est similaire au thaï som tam, mais elle contient de la
sauce de poisson fermentée et de la pâte de crevettes comme ingrédient
principal, de l’ail, des tomates, du piment, du sucre de palme et du jus
de citron vert Crabes. Bien qu’il puisse être extrêmement épicé, le
manger avec du riz gluant le rendra plus agréable.


La Cuisine du Laos - Des plats spéciaux du Laos: Une fois de voyage au Laos, vous ne pouvez pas manquer la culture culinaire ici ... Vous profitez non seulement de la nature merveilleuse avec de l'air frais,

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