GASTRONOMIE VIETNAM
Considéré comme le paradis de la gastronomie,
le Vietnam est toujours une destination préférée pour les touristes.
Laissez-vous charmer par les saveurs de la gastronomie vietnamienne,
célèbre pour sa diversité de plats et sa finesse gustative.
le Vietnam est toujours une destination préférée pour les touristes.
Laissez-vous charmer par les saveurs de la gastronomie vietnamienne,
célèbre pour sa diversité de plats et sa finesse gustative.
Têt traditionnel: Plats typiques à ne pas rater
Le Têt
est la fête la plus importante des Vietnamiens. C'est une occasion
particulière pour les familles de se réunir et de se partager le bonheur
entre les membres. Les gens prêtent une attention toute particulière à
la célébration de la nouvelle année, le Têt Nguyên Dan.
Cuisine vietnamienne
La cuisine vietnamienne est
savoureuse, variée (500 plats traditionnels), et se colore de la
diversité des régions. La cuisine du Sud est plus sucrée que celle du
Nord, et la gastronomie impériale de Hué est la plus délicate.
Découvrez les caractéristiques de l'alimentation des Cambodgiens
Le
Cambodge est situé assez près du Vietnam, de sorte que les ingrédients
des repas sont quelque peu similaires.Ils mangent également du riz, des
nouilles ou des plats tels que la viande de poisson et les desserts aux
fruits tropicaux. Mais pourquoi la cuisine cambodgienne est-elle si
unique? C'est grâce au secret de la cuisine, de la transformation des aliments cambodgiens.
La Cuisine du Laos
Une fois de voyage au Laos,
vous ne pouvez pas manquer la culture culinaire ici ... Vous profitez
non seulement de la nature merveilleuse avec de l'air frais, de la
tranquillité, des temples pleins de mystérieux ... mais aussi plongé
dans le goût fascinant de nombreux plats.
10 plats les plus délicieux à Dalat
Da
Lat est une ville de la province de Lam Dong, située dans les hauts
plateaux du centre du Vietnam. Le climat parfaitement frais de Da Lat et
l'atmosphère romantique ont attiré de nombreux visiteurs à la recherche
d'un week-end rapide dans les villes bondées et chaudes. Une autre
raison pour laquelle Da Lat attire les visiteurs est la cuisine.
Nous
espérons vous aider à comprendre ce que je veux dire par cet article.
Voici les 10 meilleurs aliments que vous pouvez essayer dans Da Lat.
Les plats spéciaux à ne pas rater lors de son voyage à la baie Halong terrestre
Voyager
c’est l’occasion de découvrir une nature exotique et un bouquet des
saveurs et odeurs insolites. Outre les vestiges historiques, les
paysages naturels romanesques, la terre de Ninh Binh attire les
touristes pour ses spécialités délicieux, originaux mais aussi simples
comme les autres plats de la région du Nord. Si vous avez l’occasion
d’arriver à Ninh Binh, n’oubliez pas de déguster ces spécialités
célèbres. Faites un tour gustatif pas comme les autres avec notre liste
des plats incontournables à Ninh Binh.
Le Cơm Lam - la nourriture spéciale des montagnards du Nord Ouest Vietnam
Com Lam, ou le riz gluant cuit dans un tube de bambou, est un plat typique des minorités ethniques vivant dans les régions montagneuses du nord-ouest du Vietnam.
Le visiteur qui se rend chez une famille des ethnies minoritaires Thaï,
Muong, Nùng, Tày, La Han, Mang… sera invité à déguster le com lam, une
façon de préparer le riz très populaire parmi les montagnards.
XOI NGU XAC - le riz gluant cuit à la vapeur au cinq couleurs
Venir
au Nord du Vietnam, les touristes admirent non seulement les beaux
paysages, mais encore mieux comprendre la cusine des habitants
minoritaires. Elle passionne n’importe qui y arrivent avec les plats
délicieux. Un des plats innoubliable est le “xoi ngu sac”.
Hanoi - lieu de rencontre des gourmets
Hanoi
ne ressemble pas aux autres capitales dans le monde par ce qu’elle est
très connue non seulement son histoire de mille ans avec les anciens
monuments mais encore raffinement de la préparation des plats des
hanoiens. Dans les vieilles rues de Hanoi, il existe des dizaines de
noms de rues associés à des articles et produits liés à la cuisine et à
la consommation: Hang Mam (de la sauce de poisson aux stèles funéraires)
Raviolis vietnamiens au tapioca, à la crevette et au porc – Bánh bột lọc trần
Aujourd’hui,
je me permets de vous proposer de découvrir un des mets spécifiques à
Hue : c’est les Bánh Bột Lọc – Raviolis au tapioca, à la crevette et au
porc.
Ces raviolis vietnamiens sont à base de farine de tapioca et
farcis à la crevette et au porc, mélangés dans la ciboulette sautée à
l’huile, arrosées d’une sauce maigre-douce et piquante
L’ethnie Thai et la viande de buffle fumée
La
viande de buffle doit être choisie avec soin, la partie la plus
appropriée la préparation est la cuisse. On coupe ensuite les morceaux
bien sélectionnés en longues lanières dans le sens des fibres de la
viande
Liste des Restaurants pour les Végétariens lors de votre Voyage au Vietnam
Quand
on n’est pas végétarien (ou végétarienne), on pense souvent que le
végétarisme est un terme qui signifie grosso modo « qui ne mange pas de
viande, et pas trop de produits laitiers ». En effet, le végétarisme est
une pratique alimentaire qui exclut la consommation de chair animale.
Il existe de nombreuses formes de végétarisme plus ou moins strictes :
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