Thứ Hai, 3 tháng 8, 2020

Voyage au Vietnam | Gastronomie


GASTRONOMIE VIETNAM

Considéré comme le paradis de la gastronomie,
le Vietnam est toujours une destination préférée pour les touristes.
Laissez-vous charmer par les saveurs de la gastronomie vietnamienne,
célèbre pour sa diversité de plats et sa finesse gustative. 



  • Têt traditionnel: Plats typiques à ne pas rater




    Le Têt
    est la fête la plus importante des Vietnamiens. C'est une occasion
    particulière pour les familles de se réunir et de se partager le bonheur
    entre les membres. Les gens prêtent une attention toute particulière à
    la célébration de la nouvelle année, le Têt Nguyên Dan.



  • Cuisine vietnamienne




    La cuisine vietnamienne est
    savoureuse, variée (500 plats traditionnels), et se colore de la
    diversité des régions. La cuisine du Sud est plus sucrée que celle du
    Nord, et la gastronomie impériale de Hué est la plus délicate.



  • Découvrez les caractéristiques de l'alimentation des Cambodgiens




    Le
    Cambodge est situé assez près du Vietnam, de sorte que les ingrédients
    des repas sont quelque peu similaires.Ils mangent également du riz, des
    nouilles ou des plats tels que la viande de poisson et les desserts aux
    fruits tropicaux. Mais pourquoi la cuisine cambodgienne est-elle si
    unique? C'est grâce au secret de la cuisine, de la transformation des aliments cambodgiens.



  • La Cuisine du Laos




    Une fois de voyage au Laos,
    vous ne pouvez pas manquer la culture culinaire ici ... Vous profitez
    non seulement de la nature merveilleuse avec de l'air frais, de la
    tranquillité, des temples pleins de mystérieux ... mais aussi plongé
    dans le goût fascinant de nombreux plats.







  • 10 plats les plus délicieux à Dalat




    Da
    Lat est une ville de la province de Lam Dong, située dans les hauts
    plateaux du centre du Vietnam. Le climat parfaitement frais de Da Lat et
    l'atmosphère romantique ont attiré de nombreux visiteurs à la recherche
    d'un week-end rapide dans les villes bondées et chaudes. Une autre
    raison pour laquelle Da Lat attire les visiteurs est la cuisine.

    Nous
    espérons vous aider à comprendre ce que je veux dire par cet article.
    Voici les 10 meilleurs aliments que vous pouvez essayer dans Da Lat.



  • Les plats spéciaux à ne pas rater lors de son voyage à la baie Halong terrestre




    Voyager
    c’est l’occasion de découvrir une nature exotique et un bouquet des
    saveurs et odeurs insolites. Outre les vestiges historiques, les
    paysages naturels romanesques, la terre de Ninh Binh attire les
    touristes pour ses spécialités délicieux, originaux mais aussi simples
    comme les autres plats de la région du Nord. Si vous avez l’occasion
    d’arriver à Ninh Binh, n’oubliez pas de déguster ces spécialités
    célèbres. Faites un tour gustatif pas comme les autres avec notre liste
    des plats incontournables à Ninh Binh.



  • Le Cơm Lam - la nourriture spéciale des montagnards du Nord Ouest Vietnam





    Com Lam, ou le riz gluant cuit dans un tube de bambou, est un plat typique des minorités ethniques vivant dans les régions montagneuses du nord-ouest du Vietnam.
    Le visiteur qui se rend chez une famille des ethnies minoritaires Thaï,
    Muong, Nùng, Tày, La Han, Mang… sera invité à déguster le com lam, une
    façon de préparer le riz très populaire parmi les montagnards.



  • XOI NGU XAC - le riz gluant cuit à la vapeur au cinq couleurs




    Venir
    au Nord du Vietnam, les touristes admirent non seulement les beaux
    paysages, mais encore mieux comprendre la cusine des habitants
    minoritaires. Elle passionne n’importe qui y arrivent avec les plats
    délicieux. Un des plats innoubliable est le “xoi ngu sac”.



  • Hanoi - lieu de rencontre des gourmets




    Hanoi
    ne ressemble pas aux autres capitales dans le monde par ce qu’elle est
    très connue non seulement son histoire de mille ans avec les anciens
    monuments mais encore raffinement de la préparation  des plats des
    hanoiens. Dans les vieilles rues de Hanoi, il existe des dizaines de
    noms de rues associés à des articles et produits liés à la cuisine et à
    la consommation: Hang Mam (de la sauce de poisson aux stèles funéraires)



  • Raviolis vietnamiens au tapioca, à la crevette et au porc – Bánh bột lọc trần




    Aujourd’hui,
    je me permets de vous proposer de découvrir un des mets spécifiques à
    Hue : c’est les Bánh Bột Lọc – Raviolis au tapioca, à la crevette et au
    porc.
    Ces raviolis vietnamiens sont à base de farine de tapioca et
    farcis à la crevette et au porc, mélangés dans la ciboulette sautée à
    l’huile, arrosées d’une sauce maigre-douce et piquante



  • L’ethnie Thai et la viande de buffle fumée




    La
    viande de buffle doit être choisie avec soin, la partie la plus
    appropriée la préparation est la cuisse. On coupe ensuite les morceaux
    bien sélectionnés en longues lanières dans le sens des fibres de la
    viande







  • Liste des Restaurants pour les Végétariens lors de votre Voyage au Vietnam




    Quand
    on n’est pas végétarien (ou végétarienne), on pense souvent que le
    végétarisme est un terme qui signifie grosso modo « qui ne mange pas de
    viande, et pas trop de produits laitiers ». En effet, le végétarisme est
    une pratique alimentaire qui exclut la consommation de chair animale.
    Il existe de nombreuses formes de végétarisme plus ou moins strictes :




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